Sabtu, 11 April 2009

[Resep] BAKSO DAGING SAPI


[Resep] BAKSO DAGING SAPI
Bahan

1000 gram daging sapi segar bagian paha
100 gram daging ayam
100 gram tapioka
2 butir putih telor
100 gram es batu
2 sendok teh lada bubuk
5 siung bawang putih ditumbuk halus
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan bawang goreng
1/2 sendok teh penyedap bila suka
4 sendok teh garam

Cara Membuatnya
1. Giling daging sapi dan ayam sampai lembut ditambah dengan es batu.
2. Masukkan semua bumbu sampai rata.
3. Setelah rata masukkan putih telur aduk kembali , masukkan tapioka aduk rata.
4. Adonan dipindahkan pada wadah lain.
5. Simpan dilemari pendingin selama 1 jam.
6. Panaskan air , lalu cetak adonan dengan menggunakan tangan setelah bulat disendoki lalu masukkan pada panci berisi air panas tadi.Setelah mengapung angkat.. Taruh wadah, angin anginkan sampai dingin.


Kuah Bakso

Rebusan bakso tadi ditambahkan,tulang sapi, merica bubuk,penyedap, tongcai,kecap asin, gula ,garam, seledri, daun bawang.



0 komentar: